tatafrost (tatafrost) wrote,
tatafrost
tatafrost

С каким цветком у Вас ассоциируется Теа Гувернёр?

Ввязываюсь в авантюру, но мне стало интересно:)

РТО проводит конкурс, посвящённый Теа Гувернёр – "Мастера RTO приглашают на встречу с Теа Гувернёр и интересуются: "С каким цветком у Вас ассоциируется Теа Гувернёр?" – вот здесь: http://rtomaster.livejournal.com/4395.html. Я решила поучаствовать.



Все дизайнеры по вышивке для меня чуть-чуть волшебники. А как иначе относиться к людям, которые из помогают нам из разноцветных квадратиков и ниточек на чистой тряпочке создать шедевр ручной работы? И одним из таких волшебников, без сомнения, является Теа. Поэтому и ассоциируется она у меня с совершенно волшебным цветком – цветиком-семицветиком. Ну вот посудите сами: цветок прост и необычен одновременно, как и Теа, с которой легко и просто общаться, но она создаёт потрясающие вышивки, что отнюдь не каждому дано. И желания она исполняет. Не верите? Давайте попробуем сорвать лепесток:
«Лети, лети лепесток,
Через запад на восток,
Через север, через юг,
Возвращаясь сделав круг.
Лишь коснёшься ты земли,
Быть по-моему вели!»

Хочу отправиться в путешествие!
Лепесток летит по воздуху, и вот на горизонте вырисовывается громада белоснежных парусов величавого корабля «Крузенштерн», готового отвезти меня в круиз по маршруту «Санкт-Петербург» - «Амстердам» - «Стамбул» с заходом в «Лондон» и «Рим». В подарок – карта в старинном стиле!

Второй лепесток: Хочу, чтобы у меня был самый восхитительный сад!
О, какое разнообразие: цветущие деревья, величавые розы, махровые пионы, грациозные гладиолусы и ирисы, пышная гортензия, нежные анютины глазки, восхитительные голландские тюльпаны… Гораздо проще будет вспомнить, какие цветы ещё не нашли отражения в дизайнах Теа, чем перечислить воплощённые истинной дочерью Голландии цветочные портреты:)

Третий: Хочу домашнего питомца!
Вам кого? Кошечку? Собаку? Какой породы? А может, вы хотите сделать друзьям оригинальный подарок? Тогда мы предоставим к котёнку или щенку подарочную упаковку. А если у вас загородный дом, то можно предложить завести кур, уток и даже корову!

Четвёртый: Хочу создать в своём саду уголок дикой живой природы!
Панды, косули, фламинго, сороки… Более мелких птичек тоже не забудем. А чтобы опылять цветы и деревья запустим в сад бабочек и иных насекомых.

Пятый: Хочу пригласить в сад всех друзей и накрыть им сказочный стол!
Любой нормальный сказочный стол – это обилие фруктов и сладостей! Торты, пирожные, варенье и джемы разных сортов, свежие яблоки, груши сливы… И красивые чашки каждому гостю с серебряной ложечкой. А разливать будем чай из большого фарфорового чайника и кофе из изящной кофеварки.

Шестой: Вышивальщицы ведут сильно сидячий образ жизни, поэтому хочу заняться спортом!
Мда…. Так и растеряться не долго! Лёгкая атлетика, теннис, пешие походы, велосипеды и конный спорт. Можно пощекотать нервы и заняться авто- мотогонками или прыжками с трамплина. А можно и просто тихо посидеть с удочкой у красивого пруда и послушать живую тишину природы.

Вот видите, сколько желаний исполнила Теа? И кто будет после этого спорить, что она не может быть волшебным цветиком-семицветиком? И ведь желания можно модифицировать!
Вы спрашиваете, где седьмой лепесток? А его я приберегла для пожелания самой Тее. Срываю, бросаю и долго слежу за полётом крохотного яркого пятнышка в потоках ласкового ветра. Хочу, чтобы у мастера с золотыми руками и добрым сердцем ещё долгие годы рождались потрясающие сюжеты для нашего творчества!


Мне он на льне очень нравится. Или на чёрном.
Tags: вышивка, конкурсы
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments